チビスケのお弁当-遠足編-
2008年 10月 17日
今日は、チビスケ遠足です。
バス遠足で、麻溝公園まで行きます。
というわけで、一人分のお弁当を作りました~。
弁当箱が小さいので、エビフライ入れたら
他の食材がまったく見えない(^_^;)
メニューは
☆エビフライ
☆お好み焼き風玉子焼き
☆枝豆(串)
☆プチトマト&チーズ(串)
☆たくあん
☆ひじきの煮物(冷凍)
☆アンパンマンポテト
☆のりっこチキン(冷凍)
☆おにぎり2個(梅干、ツナマヨ)
☆どうぶつゼリー
です。
運動会で作って好評だったメニューを中心に
ちょっとずつ、食べ過ぎない量を考えて、
と何気に神経使います。
スカウト活動以来、
すっかり梅干とたくあん好きのチビ。
甘いやつしか食べないのですが、
今回もしっかり「入れてね」とリクエストされました。
一人分なので、冷凍食品も使っちゃったけど
こういう時期なので、どこで作られているか、
食材の産地も気になって見ちゃうわ。。
バス遠足で、麻溝公園まで行きます。
というわけで、一人分のお弁当を作りました~。
弁当箱が小さいので、エビフライ入れたら
他の食材がまったく見えない(^_^;)
メニューは
☆エビフライ
☆お好み焼き風玉子焼き
☆枝豆(串)
☆プチトマト&チーズ(串)
☆たくあん
☆ひじきの煮物(冷凍)
☆アンパンマンポテト
☆のりっこチキン(冷凍)
☆おにぎり2個(梅干、ツナマヨ)
☆どうぶつゼリー
です。
運動会で作って好評だったメニューを中心に
ちょっとずつ、食べ過ぎない量を考えて、
と何気に神経使います。
スカウト活動以来、
すっかり梅干とたくあん好きのチビ。
甘いやつしか食べないのですが、
今回もしっかり「入れてね」とリクエストされました。
一人分なので、冷凍食品も使っちゃったけど
こういう時期なので、どこで作られているか、
食材の産地も気になって見ちゃうわ。。
by tookotooko
| 2008-10-17 06:39
| My Kitchen